Introduction aux outflows

Transaction, catégorie, fournisseur : qu'est-ce qu'un outflow ?

Jeremie Werner avatar
Écrit par Jeremie Werner
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'un outflow ?

Un outflow correspond à tous les types de dépense que votre entreprise va rencontrer :

• Le paiement d'une facture fournisseur

• Les dépenses par chèque ou carte de crédit

• Le versement des salaires de votre équipe

• Les cotisations sociales

• Les versements de TVA

• Etc…

En clair, irma synchronise toutes vos transactions depuis votre banque et la date de dernière synchronisation est indiquée en haut à droite de l'écran.

Vous pouvez consulter vos outflows depuis le menu Outflows → Transactions.

Consulter la liste des outflows

Voici comment sont affichés les outflows sur irma

Comprendre chaque colonne :

• Date : date de la transaction synchronisée depuis votre compte bancaire

• Intitulé : intitulé de la transaction synchronisée depuis votre compte bancaire

• Dépense : dépense liée à cette transaction

• Montant : montant de la transaction en devise

Pourquoi catégoriser les outflows ?

Pour chaque outflows vous pouvez assigner une dépense. Cela permet à irma de prédire pour vous les dépenses à venir et de savoir quand une dépense a été payée.

C'est une opération importante pour vous permettre de suivre en temps réel votre activité et prendre les bonnes décisions, au bon moment.

La bonne nouvelle : irma apprend pour vous, catégorisez les premières transactions et notre algorithme de machine learning vous fera des suggestions pour la suite. En clair : vos petits efforts du début permettront un gain de temps considérable dans le futur.

Comment lier une dépense à une transaction ?

Pour chaque transaction vous pouvez définir un fournisseur en cliquant sur le bouton :

Une fenêtre s'affiche alors et vous pouvez sélectionner dans la liste la dépense à laquelle vous souhaitez rattacher la transaction ; ou tout simplement utiliser la recherche :

Si la dépense n'existe pas, vous pouvez la créer en cliquant sur le bouton Ajouter.

Comment valider les suggestions d'irma

irma vous suggèrera régulièrement des dépenses à lier à vos transactions, dans ce cas tout ce qu'il vous reste à faire, c'est de les valider ✅