⚙️ Les paramètres irma
Connecter votre service de facturation
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de pouvoir vous fournir des estimations plus précises basées sur vos documents de facturation, irma vous permet de connecter votre service de facturation facilement, vous évitant de perdre trop de temps en saisissant ces données à la main.

Pour le moment, irma est compatible avec les SaaS suivants :

D'autres connecteurs viendront prochainement agrandir cette liste. N'hésitez pas à nous contacter pour nous suggérer le votre dans le cas où il ne serait pas encore disponible !

Rassurez-vous, irma ne récupère que les données indispensables à son bon fonctionnement et y accède uniquement en lecture, jamais en écriture (nous ne modifierons jamais vos documents).

Ajouter un service de facturation

Quelque soit le connecteur que vous désirez ajouter, la première étape consiste à vous rendre sur la page suivante :

1. Cliquez sur "Connecter mon compte" :

2. Sélectionnez le connecteur de votre choix:

3. Cliquez ensuite sur "Suivant".

Les prochaines étapes à suivre peuvent dépendre du connecteur sélectionné, merci de vous référer à la section qui concerne votre choix.

Connecter un compte Sellsy

Avant tout, assurez-vous d'avoir lu la section Ajouter un connecteur.

Afin de connecter un compte Sellsy, il vous suffit de cliquer sur le bouton "Connecter" :

Vous serez alors redirigé sur le site de Sellsy où il vous sera demandé de renseigner vos identifiants (ceux-ci ne nous seront jamais communiqués) :

Une fois connecté, vous serez automatiquement redirigé sur irma.

Il ne vous reste plus qu'à patienter le temps que vos documents soient synchronisés, et le tour est joué !

Connecter un compte Quickbooks

Avant tout, assurez-vous d'avoir lu la section Ajouter un connecteur.

Afin de connecter un compte Quickbooks, il vous suffit de cliquer sur le bouton "Connecter" :

Vous serez alors redirigé sur le site de Quickbooks où il vous sera demandé de renseigner vos identifiants (ceux-ci ne nous seront jamais communiqués) :

Une fois connecté, vous serez automatiquement redirigé sur irma.

Il ne vous reste plus qu'à patienter le temps que vos documents soient synchronisés, et le tour est joué !

Connecter un compte Axonaut

Avant tout, assurez-vous d'avoir lu la section Ajouter un connecteur.

La connexion d’un compte Axonaut nécessite de générer une clé d’API qu’il vous faudra manuellement renseigner dans irma. Pas de panique, ça vous prendra moins d’une minute et on vous accompagne pas à pas dans cette démarche 👇.

1. Rendez-vous sur la page “API” dans les paramètres de votre compte.

2. Cliquez sur le bouton “Afficher votre clé API” afin de révéler votre clé.

3. Vous pouvez désormais renseigner vos identifiants de connexion dans irma.

Il ne vous reste plus qu'à patienter le temps que vos documents soient synchronisés, et le tour est joué !

Connecter un compte Vos Factures

Avant tout, assurez-vous d'avoir lu la section Ajouter un connecteur.

La connexion d’un compte Vos Factures nécessite de générer une clé d’API qu’il vous faudra manuellement renseigner dans irma. Pas de panique, ça vous prendra moins d’une minute et on vous accompagne pas à pas dans cette démarche 👇.

1. Rendez-vous sur la page “API” dans les paramètres de votre compte Vos Factures.

2. Cliquez sur le bouton “Afficher” afin d’accéder à la page de gestion de vos tokens.

3. Sur cette page, cliquez sur “Ajouter un nouveau code” en haut à gauche

4. Sélectionné le type “Code”, puis renseignez une description pour cette clé (ex: “irma”)

5. Sauvegardez votre clé

6. Vous pouvez désormais renseigner vos identifiants de connexion dans irma.

domaine : Il s’agit du domaine que vous avez défini à la création de votre compte sur Vos Factures. Si vous ne vous en souvenez plus, vous pouvez le retrouver dans l’URL de n’importe quelle page (votredomaine.vosfactures.fr), ou depuis “paramètres du compte > nom du compte”

Clé d’API : Il s’agit de la clé que vous venez de générer sur votre compte Vos Factures

Il ne vous reste plus qu'à patienter le temps que vos documents soient synchronisés, et le tour est joué !

Connecter un compte Evoliz

Avant tout, assurez-vous d'avoir lu la section Ajouter un connecteur.

La connexion d’un compte Evoliz nécessite de générer une clé d’API qu’il vous faudra manuellement renseigner dans irma. Pas de panique, ça vous prendra moins d’une minute et on vous accompagne pas à pas dans cette démarche 👇.

1. Rendez-vous sur votre compte Evoliz, puis sur la page “Mon profil” depuis le bouton de paramètres en haut à droite de l'écran

2. Dans la section "Développeur", cliquez sur "Application > Evoliz API". Vous serez alors redirigé sur une nouvelle page

3. Sur cette page vous devriez voir une fenêtre ouverte, cliquez sur le bouton "Créer une API" (Attention, n'allez pas trop vite ! Lisez bien la prochaine étape 👇)

4. Vous allez maintenant pouvoir générer votre clé d'API. Donnez un nom à cette clé (par exemple "irma").

Conservez bien les deux clés qui ont été générées, vous ne pourrez plus les voir après les avoir activé !

Lorsque c'est fait, cliquez sur "Valider et activer la clé".

5. Vous pouvez maintenant renseigner vos identifiants sur irma

Il ne vous reste plus qu'à patienter le temps que vos documents soient synchronisés, et le tour est joué !

Connecter un compte Factomos

Avant tout, assurez-vous d'avoir lu la section Ajouter un connecteur.

Afin de connecter un compte Factomos, il vous suffit de cliquer sur le bouton "Connecter" :

Vous serez alors redirigé sur le site de Factomos où il vous sera demandé de renseigner vos identifiants (ceux-ci ne nous seront jamais communiqués) :

Une fois connecté, vous serez automatiquement redirigé sur irma.

Il ne vous reste plus qu'à patienter le temps que vos documents soient synchronisés, et le tour est joué !

Connecter un compte Pennylane

Avant tout, assurez-vous d'avoir lu la section Ajouter un connecteur.

Afin de connecter un compte Pennylane, il vous suffit de cliquer sur le bouton "Connecter" :

Vous serez alors redirigé sur le site de Pennylane où il vous sera demandé de renseigner vos identifiants (ils ne seront jamais communiqués à irma). Vous devrez ensuite sélectionner l'entreprise que vous désirez connecter :

Une fois connecté, vous serez automatiquement redirigé sur irma.

Il ne vous reste plus qu'à patienter le temps que vos documents soient synchronisés, et le tour est joué !