🤑 Les inflows
Recouvrer une facture avec GCollect
Activer les fonctionnalités de recouvrement sur irma
Charles avatar
Écrit par Charles
Mis à jour il y a plus d’une semaine

À propos de GCollect

GCollect permet de mettre vos factures en recouvrement en quelques clics en soumettant votre demande à des professionnels proche de vous. N'hésitez pas à visiter leur site pour en apprendre davantage !

Attention, vous devez posséder un abonnement à irma afin de pouvoir utiliser cette fonctionnalité !

Comment ça marche ?

Avec l'aide de GCollect, on s'occupe de (presque) tout afin de vous faciliter la vie et vous permettre de faire recouvrer vos factures sans prise de tête.

1️⃣ Il vous suffit pour cela de choisir une facture à faire recouvrer, trois clics suffisent ensuite à soumettre une demande.

2️⃣ Une fois la demande envoyée, vous recevrez instantanément une proposition d'honoraires de la part de GCollect, correspondant à un pourcentage du montant de votre facture. Vous pourrez alors accepter ou refuser le mandat proposé.

3️⃣ Si vous acceptez le mandat de recouvrement, la procédure sera immédiatement initiée et il ne vous restera plus qu'à attendre de recevoir les fonds, GCollect s'occupe de tout.

4️⃣ Une fois le recouvrement effectué, vous serez crédité.e du montant de votre facture, déduction faite des honoraires de recouvrement.

Première utilisation

Seulement quelques étapes suffisent à mettre votre facture en recouvrement et vous n'aurez à suivre la majorité d'entre elles que la première fois uniquement :

1) Rendez-vous dans le listing de vos factures, puis cliquez sur le bouton "Booster" de la facture que vous souhaitez faire recouvrir.

Cliquez ensuite sur "Recouvrer la facture"

2) Si c'est votre première demande de recouvrement, un panel d'onboarding devrait s'ouvrir.

Vous y trouverez toutes les informations utiles. Cliquez sur "Recouvrer ma facture avec GCollect" pour poursuivre votre inscription.

3) Confirmez les informations de votre entreprise
Assurez-vous que les informations que nous nous apprêtons à partager avec GCollect sont correctes. Nous ne partagerons que les informations présentes dans le formulaire.

Attention, il se pourrait que vos informations personnelles soient renseignées par défaut, veuillez vous assurer que ce sont les informations du dirigeant de l'entreprise qui sont renseignées.

Une fois votre inscription terminée, vous n'avez plus qu'à valider les CGU de GCollect et le tour est joué !

Pour continuer, suivez ce guide pour découvrir comment effectuer votre demande de recouvrement.