Déclarer un paiement à GCollect

Apprenez comment signaler à GCollect que vous avez perçu un paiement pour une facture en cours de recouvrement

Charles avatar
Écrit par Charles
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez demandez le recouvrement d'une facture mais que votre client vous a payé.e directement, vous devez avertir GCollect que la procédure est un succès et vous acquitter des éventuels frais de recouvrement.

Signaler un paiement

Pour cela il vous suffit d'ouvrir la facture concernée et de cliquer sur "déclarer un paiement" dans la bannière bleue en haut du panel de la facture.

De là, vous pourrez renseigner le montant payé et la date du paiement. Validez ensuite pour notifier GCollect.

Vous devriez désormais être averti.e qu'un paiement de votre part est en attente :

Effectuer le virement à GCollect

Afin de rembourser les frais dûs à GCollect, vous pouvez soit :

• Cliquer sur "Gérer les paiements" dans la bannière bleue, puis sur "Gérer les paiements en attentes"

• Vous rendre sur la page Paramètres > Connecteurs > GCollect depuis le menu latéral

Depuis cette page, il vous suffit de cliquer sur "faire le virement".

Dans la fenêtre qui vient de s'ouvrir sont listés les montants que vous devez rembourser à GCollect.

Si vous avez plusieurs remboursements à effectuer, ils pourront se faire en un seul virement.

Passez à l'étape suivante, puis cliquez sur "Générer le code".

Attention !

Prenez bien soin de copier l'IBAN, le code de virement et le montant à payer indiqués à cette étape, vous ne serez plus en mesure de les voir après.

Nous vous conseillons d'effectuer le virement dès que possible afin que celui-ci soit correctement pris en compte.

Une fois la fenêtre fermé, votre ardoise est remise à zéro jusqu'à la prochaine fois que vous déclarerez un nouveau paiement.