⚙️ Les paramètres irma
Gérer les membres de votre entreprise
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Irma vous permet d'inviter jusqu'à 20 personnes à votre entreprise.

Chaque membre se voit assigner un rôle, qui permet de définir ses permissions. Vous pouvez créer autant de nouveaux rôles que vous le souhaitez, par exemple un rôle "comptable" qui ne donnerait accès qu'à vos factures.

Inviter un nouveau membre

Pour cela rendez-vous sur la page Paramètres > Gérer l'entreprise > Membres.

Dans la première section, cliquez sur "Inviter un nouveau member" en bas de la liste. Vous pourrez alors renseigner l'email de la personne à inviter, ainsi que le rôle que vous souhaitez lui attribuer. Une invitation sera ensuite envoyée par email.

Vous pouvez à tout moment modifier le rôle d'un membre, renvoyer une invitation ou supprimer un membre depuis cette liste.

Il ne peut pas y avoir plus d'un propriétaire par entreprise. Si vous assignez ce rôle à un autre membre que vous, il deviendra seul propriétaire de l'entreprise.

Le propriétaire dispose des mêmes permissions qu'un administrateur, mais peut également supprimer l'entreprise d'irma.

Rejoindre une entreprise

Si vous avez été invité.e à rejoindre une entreprise, deux scénarios peuvent se produire :

Vous n'avez pas encore de compte

Dans ce cas, suivez simplement le lien que vous avez reçu par email, puis rendez-vous sur la page d'inscription afin de créer votre compte (ou créez simplement un compte sur irma avec l'email utilisé pour votre invitation).

Une fois connecté.e, suivez les étapes d'onboarding jusqu'à ce qu'il vous soit proposé de gérer vos invitations en attente. Vous pourrez alors rejoindre la nouvelle entreprise directement.

Vous avez déjà un compte

Dans ce cas, rendez-vous simplement sur la page Changer d'Entreprise accessible en cliquant sur vos initiales dans le menu latéral.

Vous pourrez alors consulter toutes les entreprises liées à votre compte et gérer vos invitations en attente.

Changer d'entreprise ou créer une nouvelle entreprise

En plus de pouvoir gérer une entreprise à plusieurs, irma vous permet également de gérer plusieurs entreprises.

Pour cela rendez-vous sur la page Changer d'Entreprise accessible en cliquant sur vos initiales dans le menu latéral.

Vous pourrez alors changer d'entreprise active ou en créer une nouvelle.

Vous n'avez dans ce cas plus qu'à suivre les étapes d'onboarding

Lorsque vous créez une entreprise sur irma, celle-ci hérite de la durée restante de votre période d'essai. Une fois votre période d'essai expirée, chaque entreprise nouvellement créée nécessitera une souscription à son propre abonnement.

Gérer les permissions de l'entreprise

Pour cela rendez-vous sur la page Paramètres > Gérer l'entreprise > Membres.

Par défaut, nous vous proposons 4 différents rôles pré-configurés et qui devraient répondre à la majorité des usages :

• propriétaire : Dispose de toutes les permissions, peut supprimer l'entreprise

• administrateur : Dispose de toutes les permissions, ne peut pas supprimer l'entreprise

• collaborateur : Peut modifier ou ajouter des données à irma, mais pas modifier l'entreprise

• observateur : Peut uniquement consulter les données, mais pas les modifier

Il peut cependant arriver que vous ayez besoin d'un meilleur contrôle de ce que vos membres peuvent faire. Dans ce cas irma vous permet d'ajouter vos propres rôles et de définir leurs permissions.

Pour cela cliquez simplement sur "Ajouter un nouveau rôle" en bas de la liste.

Vous pourrez alors donner un nom et une description à ce rôle, puis définir ses permissions.

Il ne vous reste plus qu'à l'assigner à vos membres dans la liste du dessus et c'est dans la poche.

Certaines permissions dépendent d'autres. Dans ce cas, leurs dépendances seront automatiquement sélectionnées lorsque vous ajouterez la permission. De la même manière, supprimer une permission dont d'autres dépendent aura pour effet de désélectionner ces dernières.

Cliquez sur le bouton d'aide d'une permission pour connaître ses dépendances.

Voici également quelques informations en vrac qui pourraient vous aider si vous rencontrez des problèmes avec la gestion de vos membres :

• Vous ne pouvez pas supprimer un rôle si celui-ci est assigné à l'un de vos membres

• Vous ne pouvez pas modifier ni supprimer un des rôles par défaut

• Les personnes disposant du rôle "recevoir les emails" recevront tous les emails liés à l'entreprise

• Bien que les permissions constituent un moyen sécurisé de protéger vos données, nous vous conseillons de n'inviter que des personnes de confiance à rejoindre votre entreprise